Training E-Radio 2022

Poster Eradio Training min

Pada hari Sabtu 12 Maret 2022 telah diadakan acara training E-Radio 2022. Training merupakan kegiatan pelatihan rutin yang diadakan oleh ormawa E-Radio. Kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan kemampuan para anggota E-Radio dalam bidang broadcasting. Kegiatan training bertajuk “explore your skills and upgrade your quality” ini merupakan salah satu wujud peran E-Radio sebagai ormawa fakultas yang mewadahi minat mahasiswa dalam bidang keradioan.

Kegiatan ini juga erat kaitannya dengan SDG’s nomor 4 yaitu pendidikan yang berkualitas, dimana E-radio sebagai wadah bagi para anggota untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki di bidang broadcasting dan jurnalistik melalui kegiatan training. Pengetahuan dan ketrampilan yang diperoleh diharapkan akan berguna dalam kontribusi mahasiswa baik di lingkup universitas ataupun masyarakat mengingat peran mahasiswa sebagai agent of change. Disisi lain, dengan adanya teknologi pertukaran informasi terjadi dengan sangat cepat, maka ketrampilan broadcasting dan penyampaian informasi secara efektif dan efisien dinilai akan sangat berguna.